Я Найду.ру
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  

Ваша новость компании

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Концерн «Калашников» впервые получил прибыль

10.02.16
Прочтений новости 784

Новости компаний

Фото новостиКонцерн "Калашников"

Концерн «Калашников», созданный летом 2013 года на базе ижевского оружейного завода «Ижмаш», по итогам 2015 года вышел на безубыточность, получив чистую прибыль в размере 2,1 миллиарда рублей. Об этом говорится в пресс-релизе компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру». Выручка увеличилась почти втрое, до 8,2 миллиарда рублей.

Позапрошлый год производитель знаменитого автомата и другого стрелкового вооружения завершил с убытком в 340 миллионов рублей, 2013-й — 1,7 миллиарда рублей.

Концерн сумел нарастить объем производства за прошлый год в 1,6 раза. Число занятых холдинга в 2015 году увеличилось на 8 процентов, составив более 5 тысяч человек.

По словам гендиректора концерна «Калашников» Алексея Криворучко, рост финансовых показателей достигнут за счет повышения эффективности производственных и бизнес-процессов компании. Он добавил, что в течение двух-трех лет будут решены важнейшие организационные вопросы работы концерна и снижены постоянные затраты на 20 процентов.

В 2014 году концерн «Калашников», попавший в санкционные списки, лишился рынка США, куда экспортировал до 90 процентов своей гражданской продукции: охотничьего и спортивного оружия, включая популярный карабин «Сайга». В 2015 году выпускать автоматы Калашникова в Штатах решила американская Russian Weapon Company. В оружейном холдинге называли это логичным, учитывая высокий спрос на продукцию под брендом «Калашников», но подчеркивали, что с российской стороной никаких консультаций по этому поводу не проводилось и судиться за использование бренда за границей компания не намерена. В настоящее время существенную часть доходов «Калашников» получает за счет гособоронзаказа, в частности до весны 2016-го концерн планирует поставить Минобороны России противотанковые ракеты «Вихрь».

Концерн «Калашников» — крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, высокоточного оружия. Создан на базе Ижевского механического завода. В состав концерна должно было войти также другое ижевское оборонное предприятия — «Ижмех». Но по состоянию на февраль 2016 года этот процесс не завершен.

Большой сегмент гражданской продукции концерна «Калашников» включает охотничьи ружья, спортивные винтовки, станки и инструмент. В концерн входят три продуктовых бренда: «Калашников» — боевое, «Байкал» — охотничье и гражданское и «Ижмаш» — спортивное оружие. Продукция экспортируется почти в 30 стран. 51 процент акций концерна принадлежит госкорпорации «Ростех», 49 процентов — частным инвесторам (Алексею Криворучко, Андрею Бокареву и Искандеру Махмудову).




Другие новости компаний:


Голосование

Как вы относитесь к Олимпиаде в Сочи 2014 года?
Лучшее событие за последние 30 лет
Отношусь категорически негативно
Мне всё равно
© 2007–2016, Ижевский городской сайт «Я Найду»
По вопросам сотрудничества и рекламы пишите на нашу почту info@yanaidu.ru
Телефоны: Редакция (3412) 233-677 | Рекламный отдел (3412) 233-188