Я Найду.ру
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  

Голосование

Как вы относитесь к Олимпиаде в Сочи 2014 года?
Лучшее событие за последние 30 лет
Отношусь категорически негативно
Мне всё равно

Хочешь, я угадаю, как тебя зовут?

26.04.10
Прочтений публикации 948

Публикация

Фото публикацииЕсли вы, решив познакомиться с симпатичной девушкой, подойдете к ней и спросите: «Хочешь, я угадаю, как тебя зовут?», во многих случаях, немного помучавшись, вы все-таки попадете в цель. Но может быть и так, что мучиться придется долго, перебирая в уме все известные вам имена, и в итоге все равно не угадать.

Все это из-за того, что некоторым родителям не хочется называть своего ребенка Машей или Сашей. Вот и появляются на свет дети с именами Ангел, Ветер, Амур, Север, Луна, Галавиктория, Салат Латук, Авиадиспетчер, Просто Герой, Каспер Ненаглядный и Илья Богодар.

Тем не менее, дети с этими именами были зарегистрированы и получили свои свидетельства о рождении, в отличие от ребенка с именем БОЧ рВФ 260602 (Биологический Объект Человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года). Родителям-художникам было отказано в регистрации мальчика с таким именем, однако они уверены, что имя абсолютно подходит их сыну. Отец ребенка также хочет сменить свое столь прозаичное имя Вячеслав Воронин на более подходящее ему - БОЧ рВП 250856 (Биологический Объект Человека рода Ворониных-Пархоменко, родившийся 25 августа 1956 года).

Кроме того, первая половина прошлого века подарила миру Даздрасмыгду (Да здравствует смычка города и деревни), Персострата (Первый советский стратостат), Кукуцапля (Кукуруза царица полей) Пятвчега (Пятилетку в четыре года). Существовала тенденция называть своих детей именами, производных от имени вождей: Вилорик (В.И. Ленин освободитель рабочих и крестьян), Ясленик (Я с Лениным и Кpyпской), Пофистал (Победитель фашизма Иосиф Сталин) и Нисерха (Никита Сергеевич Хрущев). Технический прогресс и новые праздники также вдохновляли родителей на создание новых имен: Урюрвкос (Ура, Юра в космосе), Лагшмивар (Лагерь Шмидта в Арктике), Лапанальд (Лагерь папанинцев на льдине), Челнальдин (Челюскин на льдине), Перкосрак (Первая космическая ракета) и еще огромное количество самых разнообразных имен.

Но не только в России родители отличаются своей оригинальностью. Например, в США в штате Новый Орлеан живут три сестры с именами Му, Ву, Гу. А в Чикаго семья Джексонов нарекла своих чад Менингитом, Ларингитом, Аппендицитом, Перитонитом, Тонзиллитом.

В Латинской Америке родители также не прочь поиздеваться над своими детьми. В телефонном справочнике Венесуэлы можно встретить такие имена: Тадж-Махал Санчес, Элвис Пресли Гомес Морило, Дарвин Ленин Хименес и Гитлер Юфемио Майора.

Пока родители соревнуется в оригинальности, дети от этого только страдают. Благодаря своим необычным именам, они привлекают к себе большее внимание, чем люди с обычными именами. Вообще детям и так сложно адаптироваться в современном обществе, а необычное имя может стать предметом всеобщих насмешек. И в большинстве случаев, когда у носителя необычного имени появляется возможность, он меняет его на более человеческое.




Комментарии (всего 1)
Алёна (26.05.10 16:46)
Раньше нарекали детей так, чтобы отогнать от них беду. К примеру, имя Егор должно было избавлять его владельца от горя. Может, с Менингитом, Ларингитом, Аппендицитом, Перитонитом и Тонзиллитом так же?


Другие публикации:

"Ревизорро" в Ижевске.

25.11.15
Елена Летучая и съемочная группа программы "Ревизорро" прибыла в Ижевск 806


Стартовая цена ижевской LADA Vesta составила 514 тысяч рублей

25.11.15
Комплектации Comfort и Luxe стоят от 570 тысяч рублей и от 609 тысяч рублей соответственно. Фирменная окраска авто оценивается в 19 тысяч рублей. 666


23 ноября в Ижевске был побит температурный рекорд

24.11.15
По информации Удмуртского Гидрометцентра, в понедельник воздух в столице Удмуртии прогрелся до +6,2°С 750


© 2007–2016, Ижевский городской сайт «Я Найду»
По вопросам сотрудничества и рекламы пишите на нашу почту info@yanaidu.ru
Телефоны: Редакция (3412) 233-677 | Рекламный отдел (3412) 233-188