Я Найду.ру
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  

Голосование

Как вы относитесь к Олимпиаде в Сочи 2014 года?
Лучшее событие за последние 30 лет
Отношусь категорически негативно
Мне всё равно

Женщина за рулем – обезьяна с гранатой?

04.05.10
Прочтений публикации 4687

Публикация

Фото публикацииВ России насчитывается примерно 15 миллионов автолюбителей, причем из них представительницы слабого пола составляют всего 10 процентов, но ситуация быстро меняется. Все чаще на дороге можно встретить женщину за рулем, а в автошколах на сегодняшний день их учится больше, чем мужчин. Этот факт можно объяснить тем, что в свое время мужчины уже получили права, тогда как женщины даже не помышляли о том, чтобы сесть за руль.

Кроме того, уверенные в своих способностях в вождении автомобиля мужчины чаще покупают права, чем женщины. Последние считают, что лучше добросовестно выучиться на права и знать все правила дорожного движения досконально. При этом они готовы сдавать экзамен по несколько раз и не хотят выкладывать кругленькую сумму для получения заветного документа.

В век равенства между мужчиной и женщиной сексистские стереотипы о том, что женщина за рулям - обезьяна с гранатой, а зеркало в автомобиле они используют только для того, чтобы нанести макияж и другие саркастические шуточки в том же духе, постепенно исчезают. Однако большинство, в основном это представители сильного пола человечества, до сих пор считают, что женщины не умеют водить машину. Действительно ли женщина за рулем – это обезьяна с гранатой?

Итак, первый стереотип: женщины на дороге невнимательны и рассеяны. Мужчины уверены, что дамы во время езды отвлекаются на рекламные щиты, флиртуют с проезжающими мимо мужчинами, красят губы и т.д. Однако женщины более дисциплинированны на дороге, редко нарушают правила дорожного движения. На дорогах они очень сконцентрированы, боясь пропустить нужный знак или поворот в большом потоке машин. У них лучше развита интуиция, и они быстрее приспосабливаются к различным ситуациям. Конечно, женщины более эмоциональные натуры, нежели мужчины, и в критический момент из-за своих эмоций они могут только усугубить ситуацию. Поэтому в случае опасности реакция мужчин все-таки быстрее, тогда как женщину может охватить паника.

Второй стереотип: женщины становятся причиной аварий чаще, чем мужчины. Проанализировав тысячи аварий, специалисты установили, что только 35 процентов из них произошли по вине женщин. Но даже если они и попадают в аварию, последствия этих происшествий куда менее серьезные, чем в тех случаях, когда виновником ДТП оказался мужчина. Дамы в разы реже садятся нетрезвыми за руль, нежели мужчины: на трех мужчин, управляющих автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, приходится всего одна женщина. Более того, представительницы слабого пола руководствуются инстинктом самосохранения, они бояться попасть в аварию и получить физические травмы.

Еще один стереотип: женщины и техника – вещи абсолютно не совместимые. Конечно, не каждая девушка сможет поменять колесо на своем автомобиле, но раз на раз не приходится. В последнее время все чаще и чаще встречаются женщины, которые могут обойтись и без посторонней помощи. А для некоторых, скажем замена свечей, это пара пустяков.

С женщинами на дорогах происходит много казусов, особенно связанных с парковкой, а на просторах рунета можно найти немало веселых видеороликов на эту тему. Однако безопасность на дорогах зависит не от того, кто за рулем – мужчина или женщина, а от сознательности и добросовестности водителя. Удачи на дорогах!




Комментарии (всего 14)
СПЕЦТЕХ (04.05.10 14:41)
Очередная фигня ниочем(((

грустно как))))
Яна (05.05.10 00:43)
СПЕЦТЕХ, предложите свои темы. :)
картинка не нравится, слишком уж... "некрасивая"
Яна (05.05.10 14:03)
Говоря "девушка за рулём" представляется светловолосая дама с расширенными от страха глазами ("ой, как много машин! они же все меня сейчас задавят"), с неуверенным управлением авто, вследствие чего, медленной скоростью движения. Стереотип? конечно да! Попадаются и такие. Думаю, это новички. Всё приходит с опытом. Надеюсь, и к таким опыт придёт ))
п.с. продолжение следует...
Яна (05.05.10 14:03)
Утверждаю как девушка - женский пол более ветренный. И что взбредет в голову в следующую секунду - не знает даже сама "водительница". РЕАЛЬНЫЙ ПРИМЕР: Чуть не проехав поворот на заправку, видимо, опомнилась и РЕЗКО по тормозам. И не подумав совсем про сзади едущие автомобили.
Так что, сравнивать ли девушку с обезьяной - дело каждого. Но на дорогах нужно бдить! Так как на дорогах и представители мужского пола могут отличиться неожиданным поведением.
Как говорится, "Одна паршивая овца всё стадо портит". Не судите обо всей массе автомобилистов по отдельным участникам движения.
Юрий (05.05.10 21:22)
На днях девушка-таксист на лансере меня подрезала, а потом еще слегка притормозила, чтобы выразить все свое недовольство "мол че ты мешаешься на дороге". Вот вам и стереотипы.
Александр (05.05.10 22:35)
Какая идиотка это написала?Сама за баранкой хотя бы год проездила?
Андрей (06.05.10 12:06)
Женщина за рулем - одна из причин демографического кризиса в России!!!
Андрей (06.05.10 12:12)
на автомобиль зарабатывают "передком", водительское удостоверение "за минет", но вот "ездить" за минет не продается.
Гоша (06.05.10 13:03)
А что мальчики на авто все сами зарабатывают? Я в университете работаю и каждый день вижу папенькиных сынков, которые и двух слов связать не могут, куда уж им на машину заработать... Явно папочка помог. Так что не надо на женщин бочку катить. Идиотизм от пола не зависит.
Глухарь в кино - хрень какая-то. (06.05.10 13:59)
Мальчик на машину передком отрабатывает папе :)))
Гоша (06.05.10 15:20)
Да какая разница, чем там мальчик отрабатывает! Факт в том, что есть мужчины и женщины, не заработавшие сами на машины и купившие права. А вследствие этого происходят ДТП.
Владимир (11.05.10 14:30)
из вашей же статистики можно сделать выводы не в пользу женщин. их в 10 раз меньше, но нетрезвых всего в 3 раза меньше. а что будет когда женщин будет столько же сколько и мужчин???
СамаЯ (17.05.10 00:10)
Женщина за рулем... злободневная тема!!! стиль вождения зависит от характера человека и целей поездки...
а вот не уважение к женщине за рулем проявляется до сих пор... давайте будем добрее к друг другу на дороге... ну, купил ей папа/любовник/муж права и подарил машинку... ну и пропустите ее!!!! пусть едет, а вы объезжайте!!!
я сама за рулем уже 10 лет и без машины совсем уже не могу, и большинство моих знакомых мужчин делают мне комплименты за красивое и аккуратное вождение!!! поэтому водитель - водителю рознь и не надо разделять женщин и мужчин за рулем!!!
виктор (03.07.10 05:22)
я всегда считал свою жену ну очень умной но вчера доверил ей подключить компресор от аккамулятора/он уменя с крокодильчиками/ она его подключила один крокодильчик за одну шпильку крепления аккамулятора другой за другую


Другие публикации:

"Ревизорро" в Ижевске.

25.11.15
Елена Летучая и съемочная группа программы "Ревизорро" прибыла в Ижевск 782


Стартовая цена ижевской LADA Vesta составила 514 тысяч рублей

25.11.15
Комплектации Comfort и Luxe стоят от 570 тысяч рублей и от 609 тысяч рублей соответственно. Фирменная окраска авто оценивается в 19 тысяч рублей. 655


23 ноября в Ижевске был побит температурный рекорд

24.11.15
По информации Удмуртского Гидрометцентра, в понедельник воздух в столице Удмуртии прогрелся до +6,2°С 729


© 2007–2016, Ижевский городской сайт «Я Найду»
По вопросам сотрудничества и рекламы пишите на нашу почту info@yanaidu.ru
Телефоны: Редакция (3412) 233-677 | Рекламный отдел (3412) 233-188