Я Найду.ру
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  

Голосование

Как вы относитесь к Олимпиаде в Сочи 2014 года?
Лучшее событие за последние 30 лет
Отношусь категорически негативно
Мне всё равно

Про нелепые поводы для обращения в службу 911

29.11.10
Прочтений публикации 1257

Публикация

Фото публикацииХотя мы и живем в России, а не в Соединенных Штатах, всем нам хорошо известен номер американской службы спасения – 911. Также известно и то, что их работа «и опасна и трудна», и набирать заветные три цифры необходимо только в самых экстренных ситуациях. Однако у некоторых понятие «экстренные ситуации» очень размыто, поэтому время от времени в службу спасения обращаются с весьма нелепыми, и порой даже абсурдными просьбами.

Практически каждый день спасатели выступают в роли справочной службы, принимая звонки от людей, которым жизненно необходимо узнать время, прогноз погоды, как добраться из пункта А в пункт Б. Как правило, на подобные звонки сотрудники службы спасения стараются не обращать внимания и не арестовывают людей за просьбу подсказать время. Однако на более безумные вызовы они все-таки реагируют, посылают полицейских на «место происшествия», которые, в свою очередь, арестовывают шутника за ложный вызов.

Так, не далее как пару месяц назад в американском штате Орегон в службу спасения поступил звонок от некоего Марка Эскельсена. Тот, позвонив в 911 и представившись шерифом из Вашингтона, пожаловался, что вот уже на протяжении десяти часов сидит в гидромассажной ванне и не может выйти, т.к. все его полотенца мокрые. «Пострадавший», который на деле оказался никаким не шерифом, а бездомным, выразил надежду, что ему привезут сухие полотенца, а также чашку горячего какао. Приехавшие полицейские к большому разочарованию Марка Эскельсена не выполнили его просьбу. Как и следовало ожидать, мужчину арестовали за ложный вызов и незаконное проникновение в чужое жилище.

Складывается такое впечатление, что в штате Орегон люди просто умирают со скуки, вот и развлекают себя звонками в службу спасения. Несколько лет назад жительницу этого американского штата приговорили к двум годам условно, к штрафу в размере 693 долларов и ста часам общественных работ. А ведь она всего-навсего хотела еще раз увидеть «самого симпатичного полицейского».

Лорна Джин Дудаш влюбилась в стража порядка с первого взгляда, когда тот приехал к ней по вызову соседей, которые пожаловались на громкую музыку. Помощник шерифа попросил женщину не шуметь и уехал. Однако мужчина так запал ей в душу, что она не смогла найти иного выхода, как позвонить в службу спасения 911 и попросить прислать «красавчика» обратно. Лорна пыталась объяснить диспетчеру, что к ней очень редко приезжают симпатичные полицейские, и признала, что ее просьба не является экстренной ситуацией. В результате американка все же добилась своего: помощник шерифа вернулся к женщине, но только за тем, чтобы арестовать ее за ложный вызов.

Отметим, что это не единственный случай обращения одинокой дамы в службу спасения с просьбой устроить ее личную жизнь. Летом этого года жительница штата Огайо Одри Скотт позвонила в 911 и попросила спасателей найти ей мужа. Связавшись с оператором, она озвучила свое требование, однако тот отказался помогать Одри и заявил, что поиски второй половинки не входят в компетенцию службы спасения. Такой ответ не удовлетворил женщину, и в течение часа она сделала еще пять звонков по номеру 911. В итоге оператор пригрозил женщине арестом, на что та спокойно отреагировала: «Что ж, присылайте своих полицейских». Возможно, Одри надеялась среди сотрудников правоохранительных органов рассмотреть свою судьбу и принца на белом коне. Однако романтической истории с хэппи-эндом из этого не вышло, и прибывшие к американке полицейские арестовали ее. Одри провела под стражей три дня, после чего благополучно вернулась домой.

Еще один случай, связанный с нелепой просьбой, которая поступила в службу 911, произошел в штате Флорида. 32-летний Чарльз Деннисон попросил диспетчера прислать к нему домой полицейских, которые бы смогли арестовать его мать. Последняя, по мнению мужчины, должна была быть взята под стражу за то, что отобрала у него пиво. При этом Чарльз Деннисон оказался очень настойчивым и пообещал звонить в службу спасения до тех пор, пока к нему не приедут полицейские. Как можно догадаться, стражи порядка все же приехали к звонившему, но арестовали совсем не маму, а его самого. Ему было предъявлено обвинение в совершении ложного вызова.





Комментарии (всего 0)


Другие публикации:

"Ревизорро" в Ижевске.

25.11.15
Елена Летучая и съемочная группа программы "Ревизорро" прибыла в Ижевск 967


Стартовая цена ижевской LADA Vesta составила 514 тысяч рублей

25.11.15
Комплектации Comfort и Luxe стоят от 570 тысяч рублей и от 609 тысяч рублей соответственно. Фирменная окраска авто оценивается в 19 тысяч рублей. 942


23 ноября в Ижевске был побит температурный рекорд

24.11.15
По информации Удмуртского Гидрометцентра, в понедельник воздух в столице Удмуртии прогрелся до +6,2°С 927


© 2007–2016, Ижевский городской сайт «Я Найду»
По вопросам сотрудничества и рекламы пишите на нашу почту info@yanaidu.ru
Телефоны: Редакция (3412) 233-677 | Рекламный отдел (3412) 233-188