Я Найду.ру
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  

Голосование

Как вы относитесь к Олимпиаде в Сочи 2014 года?
Лучшее событие за последние 30 лет
Отношусь категорически негативно
Мне всё равно

«Ночь горячего шопинга» в Ижевске: как это было?

06.12.10
Прочтений публикации 2488

Публикация

Фото публикацииВ минувшую субботу в Ижевске прошла «Ночь горячего шопинга». Состоялось сие событие в торгово-развлекательном центре «Талисман», в котором абсолютно все отделы впервые работали не только днем, но и ночью. Двери бутиков и магазинов были открыты для посетителей до 3-х часов ночи, предлагая ижевчанам различные скидки и бонусы. Само же мероприятие стартовало в 23.00.

Ночь шопинга, или как еще называют это событие Fashion's Night Out, имеет статус международного мероприятия и регулярно проводится в самых разных городах и странах. Правда, проходит Ночь шопинга не 4 декабря, как было у нас в Ижевске, а в период с 7 по 16 сентября.

Fashion's Night Out – мероприятие, которое было придумано совместными усилиями маркетологов и журнала Vogue. Создатели Ночи шопинга преследовали определенные цели, а именно поддержать индустрию моды и превратить шопинг в нечто большее, чем просто покупки, – в настоящее развлечение. Fashion's Night Out можно по праву считать своеобразным марафоном глобального шопинга, когда бутики и магазины согласно с уже сложившейся традицией работают значительно дольше, предлагая покупателям скидки и интересные предложения. Помимо шопинга в бутиках устраиваются фуршеты, различные перфомансы и концерты, проводятся лотереи.

Уже не первый год Fashion's Night Out проводится во Франции, Великобритании, США, Турции, Австралии, Испании, Германии, Китае и в других станах мира. Что же касается России, то Ночь шопинга уже стала традиционным мероприятием в Москве, а также успешно прошла и в других городах нашей необъятной, например, в Казани и Перми. И вот, мероприятие наконец-то дошло и до Ижевска. Конечно, сложно сравнивать московские или заграничные масштабы Ночи шопинга с ижевскими, но не это главное.

Итак, как «Ночь горячего шопинга» прошла в нашем городе? Оговорюсь сразу, что выражаю здесь свое сугубо личное мнение, которое (а так, возможно, и будет) может сильно отличаться от Вашего. Если описывать это мероприятие кратко и лаконично, то как нельзя более кстати подойдет выражение «как с цепи сорвались».

Еще не зайдя непосредственно в сам торговый центр «Талисман», можно было понять, что народу там уйма. Все подъезды к ТЦ были забиты, пробки были как со стороны Пушкинской, так и по ул. Холмогорова со стороны Удмуртской.

В самом торговом центре также творилось что-то невообразимое – толпа народа, в некоторые отделы вообще не зайти, огромные очереди на кассу и в примерочную. Редко встречались магазины, где было более или менее свободно. Это притом, что скидки на ассортимент были не такие уж и большие. Спрашивается, зачем нужно было покупать вещь с 20 или 30-процентной скидкой в Ночь шопинга, когда в сезон распродаж можно приобрести ту же самую вещь с такой же скидкой, если не больше, но при этом, не простаивая в очередях и в более спокойной обстановке.

В некоторые отделы людей пускали партиями, т.к. продавцы не справлялись с толпой желающих прикупить что-нибудь, как например, в отделы Глория Джинс и Твое (такой вывод можно было сделать по закрытым дверям и огромной очередью перед этими самыми дверьми, хотя, возможно, эти магазины вообще не работали).

Тем не менее, уже радует то, что в Ижевске прошло уникальное мероприятие, которое ни разу не устраивалось ранее. Но, как говорится, первый блин комом. Поэтому остается только надеется, что в следующий раз организаторы, наученные горьким опытом, сделают Ночь шопинга более позитивной и организованной.




Комментарии (всего 0)


Другие публикации:

"Ревизорро" в Ижевске.

25.11.15
Елена Летучая и съемочная группа программы "Ревизорро" прибыла в Ижевск 967


Стартовая цена ижевской LADA Vesta составила 514 тысяч рублей

25.11.15
Комплектации Comfort и Luxe стоят от 570 тысяч рублей и от 609 тысяч рублей соответственно. Фирменная окраска авто оценивается в 19 тысяч рублей. 941


23 ноября в Ижевске был побит температурный рекорд

24.11.15
По информации Удмуртского Гидрометцентра, в понедельник воздух в столице Удмуртии прогрелся до +6,2°С 927


© 2007–2016, Ижевский городской сайт «Я Найду»
По вопросам сотрудничества и рекламы пишите на нашу почту info@yanaidu.ru
Телефоны: Редакция (3412) 233-677 | Рекламный отдел (3412) 233-188