Я Найду.ру
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  

Голосование

Как вы относитесь к Олимпиаде в Сочи 2014 года?
Лучшее событие за последние 30 лет
Отношусь категорически негативно
Мне всё равно

Российские бренды, которые выдают себя за иностранные. Часть 2

30.05.11
Прочтений публикации 2692

Публикация

Фото публикацииМногим российским компаниям очень сложно конкурировать со всемирно известными брендами в дорогом сегменте, и чтобы иметь возможность продавать свой товар по высоким ценам, они присваивают им иностранные названия. Потребители реагируют на «зарубежное» имя продукта и получают удовольствие от того, что пьют «английский» чай и носят «итальянскую» обувь, и соответственно готовы платить за это.

Тенденция давать продукции российского или китайского производства зарубежные «прозвища» существует практически во всех сферах. В предыдущей публикации мы коснулись таких категорий товара, как «бытовая техника» и «продукты питания». И продолжая тему псевдоиностранных брендов, в данной статье мы расскажем о «зарубежных» марках одежды, обуви, косметики и посуды.

Одежда и обувь

Carlo Pazolini. Мало кто знает, что этот бренд принадлежит российской компании, которая шьет обувь на фабриках, расположенных в России и Китае. Называя торговую марку именем итальянского обувного мастера, которого на самом деле не существует и никогда не существовало, расчет ставился на то, что для многих людей Италия – страна, где шьют самую лучшую обувь в мире.

TJ Collection, Chester и Carnaby – под этими торговыми марками компания TJ Collection, которая, как пишут в пресс-релизах, была создана в Великобритании в 1992 году, выпускает обувь. При этом сама обувь, если верить все тем же пресс-релизам, шьется на итальянских и испанских фабриках. Но ни в Англии, ни в Италии, ни в Испании найти магазин любимой марки вам не удастся.

Обувь Ralf Ringer производится на фабриках в Москве, Владимире и Зарайске, хотя многие считают, что эта торговая марка имеет немецкое происхождение. Тем не менее, компания никогда не скрывала место производства обуви и даже, наоборот, всячески подчеркивала, что такая качественная обувь шьется у нас, в России.

Camelot. Этот обувной бренд, который завоевал огромную популярность среди молодежи, тоже наш. Изначально Camelot был всего лишь магазином, где продавались такие марки как, «Grinders», «Dr.Martens», «Shellys» и др. Но из-за слишком высокой цены далеко не все могли позволить себе покупать обувь этих брендов. Тогда Camelot занялся производством почти такой же обуви, но уже под собственной маркой.

Обувь Tervolina шьется на фабрике в Тольятти. Своего российского происхождения эта торговая марка никогда не скрывала, а название осталось еще с тех времен, когда компания импортировала обувь из Чехии и Венгрии.

Бренд O’Stin принадлежит компании «Спортмастер», которая владеет одноименной сетью магазинов. Вообще фирма обладает целой линейкой самых разнообразных торговых марок одежды и обуви, среди которых Demix, Outventure, Joss, Exxtasy, Termit. Одежда для этих брендов шьется в основном в Поднебесной.

Кстати, такие бренды, как Finn Flare, Baon, Savage, Oggi тоже имеют российское происхождение.

Косметика и посуда

Faberlic. История этого бренда начинается с 1997 года, когда он еще назывался «Русская линия». Основатели компании даже сначала хотели сыграть на том, что косметика является российской. Но исследования показали, что хотя женщины и ценят нашу косметику за ее натуральность, но все же хотят видеть на своем туалетном столике стильную упаковку с красивым иностранным названием. В результате было принято решение переименовать торговую марку в Faberlic.

Бренды Gipfel и Berghoff никакого отношения ни к Германии, ни к Бельгии не имеют, разве что они зарегистрированы в этих странах. Посуда этих торговых марок производится в странах Южно-Восточной Азии и успешно продается на российском рынке.




Комментарии (всего 1)
Владимир (27.09.12 00:34)
Во класс!!! и ведутся ведь многие ))))))))


Другие публикации:

День НЛО в Ижевске

03.07.19
По рассказам жителей, инопланетяне чуть ли не регулярно прилетают в столицу Удмуртии. Любое необычное небесное явление тут же воспринимается, как прибытие пришельцев. 33


Вдоль улицы 8 Марта в Ижевске появится тротуар

03.07.19
На улице 8 Марта в Ижевске появится тротуар. Как сообщил на своей странице в ВКонтакте глава города Олег Бекмеметьев, ранее на участке от улицы Грибоедова до переулка Грибоедова пешеходной дорожки не было. 44


На улице Коммунаров в Ижевске перенесли пешеходный переход

25.11.15
В целях повышения безопасности дорожного движения Администрация Ижевска приняла решение установить новые знаки. 1177


© 2007–2016, Ижевский городской сайт «Я Найду»
По вопросам сотрудничества и рекламы пишите на нашу почту info@yanaidu.ru
Телефоны: Редакция (3412) 233-677 | Рекламный отдел (3412) 233-188