Я Найду.ру
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  

Голосование

Как вы относитесь к Олимпиаде в Сочи 2014 года?
Лучшее событие за последние 30 лет
Отношусь категорически негативно
Мне всё равно

Скандальный ЕГЭ

20.06.11
Прочтений публикации 2454

Публикация

Фото публикацииСразу несколько скандалов разразилось в этом году вокруг Единого госэкзамена. Нарушения при сдаче ЕГЭ выявлялись, конечно, и раньше, но ни одно из них не было таким резонансным, как в этот раз. Особенно скандальным оказался экзамен по математике, который школьники сдавали 6 июня. Выяснилось, что огромное количество выпускников во время тестирования получали ответы на свои мобильные телефоны, а в одной из российских школ вместо 11-классников ЕГЭ вообще сдавали студенты.

В настоящее время Рособрнадзор готовит иск к социальной сети «Вконтакте», в частности к администраторам группы «САМОподготовка к ЕГЭ», которые за деньги помогали решать школьникам задания во время Единого госэкзамена по математике. Создатели интернет-сообщества, в котором зарегистрировано около 300 тысяч человек, предложили выпускникам фотографировать задания экзамена на мобильные телефоны и отправлять их для «совместного решения». Так, в день сдачи ЕГЭ по математике, ответы на некоторые задания для Москвы и Санкт-Петербурга появились на сайте уже через два часа после начала экзамена. Также отмечается, что 6 июня эту группу «Вконтакте» посетило 165 тысяч пользователей.

Кроме того, все желающие могли воспользоваться специальной услугой – получить правильные ответы на свой мобильный телефон. Услуга была не бесплатной: за нее 11-классник должен был заплатить от 300 до 900 рублей, в зависимости от сложности вопроса. Несмотря на то, что правила ЕГЭ запрещают использование мобильных телефонов, школьники нашли выход из ситуации: при входе в класс они сдавали один телефон, а сев за парты, доставали другой.

Реакция руководства «Вконтакте» и создателей группы на действия Рособрнадзора поступила незамедлительно. Руководитель пресс-службы социальной сети Владислав Цыплухин назвал готовящиеся иски ведомства «делом бесперспективным», а один из администраторов группы «САМОподготовка к ЕГЭ» Слава Борисов написал в Рособрнадзор открытое письмо, заявив, что создатели интернет-сообщества хотели таким образом привлечь внимание к проблеме коррупции и ошибок в ЕГЭ.

Другой скандал связан с задержанием группы студентов, которые выдавали себя за школьников при проведении ЕГЭ по математике. Инцидент произошел в одной из московских школ, а «подмена» была обнаружена только после окончания экзамена при выходе учащихся вузов из аудитории.

Выяснилось, что личности школьников во время экзамена устанавливались путем переклички, без проверки документов, что позволило студентам попасть в кабинет, где проходило тестирование по математике. Также сообщается, что за услуги студентам родители выпускников заплатили деньги, по некоторым данным, около трех тысяч долларов. Уже известно, что все результаты экзамена будут аннулированы, также решается вопрос о привлечении виновных в нарушении правил проведения ЕГЭ к уголовной ответственности.




Комментарии (всего 0)


Другие публикации:

"Ревизорро" в Ижевске.

25.11.15
Елена Летучая и съемочная группа программы "Ревизорро" прибыла в Ижевск 734


Стартовая цена ижевской LADA Vesta составила 514 тысяч рублей

25.11.15
Комплектации Comfort и Luxe стоят от 570 тысяч рублей и от 609 тысяч рублей соответственно. Фирменная окраска авто оценивается в 19 тысяч рублей. 617


23 ноября в Ижевске был побит температурный рекорд

24.11.15
По информации Удмуртского Гидрометцентра, в понедельник воздух в столице Удмуртии прогрелся до +6,2°С 692


© 2007–2016, Ижевский городской сайт «Я Найду»
По вопросам сотрудничества и рекламы пишите на нашу почту info@yanaidu.ru
Телефоны: Редакция (3412) 233-677 | Рекламный отдел (3412) 233-188