Я Найду.ру
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  

Голосование

Как вы относитесь к Олимпиаде в Сочи 2014 года?
Лучшее событие за последние 30 лет
Отношусь категорически негативно
Мне всё равно

Холодное лето в Удмуртии: как поднять себе настроение в плохую погоду

21.07.15
Прочтений публикации 618

Публикация

Фото публикацииНа дворе июль, а по ощущениям – промозглый октябрь. В такую погоду у одних портится настроение, другие чувствуют упадок сил. «Комсомолка» узнала, как привести себя «в форму», даже когда за окном плохая погода.
Спорт – он жизнь
Специалисты рекомендуют проводить несколько часов в спортзале для «снятия» негативной энергии, накопившейся за день.
- Если человек не занимается спортом хотя бы на минимальном уровне, в такое депрессивное время он может угаснуть, - уверена тренер спорткомплекса Екатерина Ермакова. – Даже после легкой пробежки в организме вырабатывается гормон радости – окситоцин.
Тем более что даже минимальной нагрузки достаточно для положительного эффекта.
- Постоянно оставаться в тонусе можно благодаря простым физическим упражнениям, - считает тренер СК «Чемпион» Кирилл Бабушкин. - Они помогут разогнать кровь по организму и взбодриться. Тренажеры для этого не нужны - приседания и отжимания можно делать и дома, без специального оборудования.
Кстати, офисная и сидячая работа - вовсе не повод откладывать занятия «на потом».
- В течение дня чаще вставайте с рабочего места - передавайте документы, наливайте чай коллегам или просто подходите к окну и смотрите вдаль! - советует инструктор клуба здоровья «Hello.W» Валентина Неводчикова. – Или выполняйте простейшие упражнения прямо в офисе.
Разминаемся в офисе
Вытяните руки вперед. Опустите и поднимите кисти 10 раз. После этого в более быстром темпе сожмите и разожмите пальцы.
Выпрямите спину, расправьте плечи и потянитесь вверх. Сделайте несколько повортов плечами вперед и назад. Поднимите плечи вверх, затем опустите их. Повторите несколько раз.
Наклоните голову вправо и растяните шею, поменяйте наклон в другую сторону. Максимально расслабьте мышцы и откиньте голову назад. Задержитесь в этом положении на какое-то время.
Сделайте несколько махов ногами и несколько наклонов.
Во время выполнения дышите свободно и спокойно, через нос. Упражнения снимут напряжение рук, плечевого корпуса и спины, улучшат самочувствие и заметно поднимут настроение.
Живительные коктейли
Хорошо улучшает настроение и модный в последнее время напиток - смузи. Готовить его очень просто. В блендер наливаем воду (молоко, кефир, натуральный йогурт), добавляем зелень с овощами или фрукты с ягодами, мед и орехи и взбиваем несколько секунд.
- Особенно полезен в этом плане сельдерей. Если регулярно его есть (или пить напитки на его основе), моментально восстанавливаются психика и обменные процессы, - говорит врач-невролог, главный врач учебно-оздоровительного центра «Здравица» Ольга Гуреева. – А вообще в смузи полезна любая зелень: мелисса, мята, крапива – из них мы получаем хлорофилл. Это вещество участвует в работе эритроцита: восстанавливает кровообращение, очищает кровь, снабжает ее кислородом и повышает гемоглобин.
И, конечно, один из главных источников витаминов – ягоды.
- Все съедобные ягоды фиолетового и черного цвета (смородина, черника, вишня и пр.) содержат витамин С – а это мощный антиоксидант, который всегда повышает настроение, - поясняет Ольга Гуреева.
Улучшить настроение буквально за пару минут можно и при помощи так называемого «альтернативного питания» - сбалансированных комплексов, которые содержат все необходимые белки, жиры, углеводы, витамины и минералы. Они продаются в виде смесей – коктейлей, которые достаточно развести молоком или водой.
- «Альтернативное питание» быстро насыщает организм необходимыми веществами. Самочувствие улучшается уже после первой чашки, - рассказывает врач-дерматовенеролог Александр Мазитов.
Сам он рекомендует коктейли Energy Diet – у них нет противопоказаний, зато есть огромный выбор вкусов. Правда, найти их не так-то просто. В Ижевске всего один пункт продажи - официальное представительство на 10 лет Октября, 17а. Да и цена пугающая - не меньше 2 000 рублей за банку на 10-15 порций.
Правда, достигаемый эффект «стоит того». Те ижевчане, которые уже успели попробовать «чудо-коктейли», эффектом остались довольны.
- Улучшается настроение, появляется больше сил, энергии, - поделилась ижевчанка Мария Алексеева.
Скажите «нет» кофе и диетам
Работающие люди часто страдают от синдрома хронической усталости. При этом все мы любим побаловать себя ароматным кофе, чего, как оказалось, делать нельзя.
- Вопреки всеобщим убеждениям кофе не тонизирует, а, наоборот, угнетает, выводит кальций из организма и притупляет обменные процессы, - говорит Ольга Гуреева. - Тот же самый негативный эффект дают сахар и хлебобулочные изделия. Так что не нужно есть сладкое, особенно шоколад, без которого сейчас никто и жить не может. Из-за сахаросодержащих продуктов портится настроение. Намного полезнее есть курагу, изюм, финики – это естественная фруктоза.
Кстати, от диет на время плохой погоды лучше бы отказаться. Они только ухудшат настроение и состояние организма.
- Диета меняет отношение человека к миру, - говорит Александр Мазитов. - Она может усилить депрессию. Ведь пища нужна человеку для энергии, и когда ее недостает – организм страдает.
Поймите, чего вам не хватает
А вот практический психолог и гештальт-терапевт Артём Калинкин убежден - самое главное, это понять, чего именно вам недостает.
- Отсутствие гормона радости, который вырабатывается в солнечный день, далеко не единственная причина плохого настроения в пасмурную погоду, - поясняет Артём Калинкин. - В этот период дают о себе знать потребности, которые в хорошую погоду удовлетворяются сами собой.
Самое главное в этой ситуации - понять, какие желания мешает осуществить непогода.
- Прислушайтесь к себе, - советует Артём. - Если вам не хватает ярких красок - смените заставку в телефоне и на компьютере, отправьтесь в кафе с ярким интерьером или в кино. Если вам не хватает прогулок - хватайте дождевик и вперед, по лужам, не боясь дождя. Если весь год ждали момента, когда окунетесь в воду, то почему бы не сходить в бассейн?
Стоит только разобраться со всеми желаниями, как радость и хорошее настроение вернутся к вам.





Источник: АО «ИД «Комсомольская правда»




Комментарии (всего 0)


Другие публикации:

"Ревизорро" в Ижевске.

25.11.15
Елена Летучая и съемочная группа программы "Ревизорро" прибыла в Ижевск 678


Стартовая цена ижевской LADA Vesta составила 514 тысяч рублей

25.11.15
Комплектации Comfort и Luxe стоят от 570 тысяч рублей и от 609 тысяч рублей соответственно. Фирменная окраска авто оценивается в 19 тысяч рублей. 602


23 ноября в Ижевске был побит температурный рекорд

24.11.15
По информации Удмуртского Гидрометцентра, в понедельник воздух в столице Удмуртии прогрелся до +6,2°С 626


© 2007–2016, Ижевский городской сайт «Я Найду»
По вопросам сотрудничества и рекламы пишите на нашу почту info@yanaidu.ru
Телефоны: Редакция (3412) 233-677 | Рекламный отдел (3412) 233-188