Я Найду.ру
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  

Голосование

Как вы относитесь к Олимпиаде в Сочи 2014 года?
Лучшее событие за последние 30 лет
Отношусь категорически негативно
Мне всё равно

Плюсы и минусы гражданского брака

02.08.10
Прочтений публикации 1358

Публикация

Фото публикацииСейчас все больше и больше пар не бегут при первой же возможности в ЗАГС, чтобы скрепить себя узами брака, а предпочитают просто жить вместе. За рубежом уже давно практикуют такой тип отношений, в последнее время гражданский брак стал популярен и у нас.

Понятие «гражданский брак» в современном его использовании расходится с его истинным значением. Первоначально гражданский брак возник как альтернатива церковному, и он обозначает брак, зарегистрированный в соответствующих светских органах государственной власти. Сегодня под гражданским браком понимают сожительство и ведение совместного хозяйства без регистрации брака.

Обычно сторонниками гражданского брака являются мужчины. Согласно статистике, 85% мужчин, живущих в гражданском браке, считают себя неженатыми, а 92% женщин, которые состоят в неофициальном браке, считают себя замужними. Кроме того, гражданский брак оставляет иллюзию свободы, и в большинстве случаев влюбленные считают, что в гражданском браке у них меньше обязательств по отношению друг к другу.

С одной стороны, свободные незарегистрированные отношения имеют свои положительные стороны. Многие пары придерживаются следующего принципа: прежде чем вступить брак нужно пожить вместе, чтобы проверить свои чувства. И действительно, в некоторых случаях, когда влюбленные съезжается, их совместная жизнь длиться очень недолго, и буквально через несколько месяцев, а то и дней, пара разбегается. По статистике, половина зарегистрированных браков распадается по одной просто причине: «не сошлись характерами». Словом, гражданский брак – это своеобразная генеральная репетиция, когда есть возможность привыкнуть друг к другу.

Не секрет, что каждая девушка мечтает о такой свадьбе, которая запомнится на всю оставшуюся жизнь, а если у пары нет возможности устроить такое торжество, то тогда гражданский брак является хорошей альтернативой официальному. Но с этим не стоит затягивать, иначе регистрация брака превратится в простую формальность.

Ссоры и разрывы случаются, вне зависимости от того, есть у пары свидетельство о заключении брака или нет. Расставаться всегда тяжело. В гражданском браке разойтись легче физически и юридически: можно избежать мучительной процедуры развода, которая отнимает не только время и деньги, но и нервы и силы. Однако, живя в гражданском браке, у пары нет никаких прав на совместно нажитое имущество. Поделить его, не находясь в официальных отношениях, будет весьма сложно.

И хотя рождение ребенка в гражданском браке давно не считается чем-то постыдным, прежде чем заводить потомство, лучше зарегистрировать свои отношения. По статистике, дети, появившиеся на свет в гражданском браке, чаще всего рождаются слабыми и недоношенными. Психологи считают, что это связано со стрессами, которые женщина испытывает во время беременности.

В каком браке жить, в официальном или в гражданском, решать лишь двум влюбленным. Главное – чувства, которые они испытывают друг другу и отличные взаимоотношения.




Комментарии (всего 0)


Другие публикации:

Топ-5 корейской косметики для славянок и европеек

19.07.19
В представленном списке собраны лучшие продукты корейской бьюти-индустрии. 113


День НЛО в Ижевске

03.07.19
По рассказам жителей, инопланетяне чуть ли не регулярно прилетают в столицу Удмуртии. Любое необычное небесное явление тут же воспринимается, как прибытие пришельцев. 70


Вдоль улицы 8 Марта в Ижевске появится тротуар

03.07.19
На улице 8 Марта в Ижевске появится тротуар. Как сообщил на своей странице в ВКонтакте глава города Олег Бекмеметьев, ранее на участке от улицы Грибоедова до переулка Грибоедова пешеходной дорожки не было. 82


© 2007–2016, Ижевский городской сайт «Я Найду»
По вопросам сотрудничества и рекламы пишите на нашу почту info@yanaidu.ru
Телефоны: Редакция (3412) 233-677 | Рекламный отдел (3412) 233-188