Я Найду.ру
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  

Голосование

Как вы относитесь к Олимпиаде в Сочи 2014 года?
Лучшее событие за последние 30 лет
Отношусь категорически негативно
Мне всё равно

«В чем дело, Док?»

23.08.10
Прочтений публикации 1059

Публикация

Фото публикацииЭта фраза стала почти крылатой благодаря знаменитому мультипликационному персонажу – кролику Багзу Банни. Невероятно, но в этом году ему исполняется 70 лет.

Впервые на телеэкране он появился еще в 1940 году в короткометражке Тэкса Эвери A Wild Hare («Дикий кролик»), в которой Багз вылез из своей норы и произнес свою коронную фразу, обращенную охотнику Элмеру Фадду, «В чем дело, Док?» (What's up, Doc?). С этого момента и начался триумф кролика.

Прототипом Багза Банни считается безымянный кролик, который появился в фильме 1938-го года «Porky’s Hare Hunt», режиссером которого являлся Бен Хардавэй. Этот фильм практически полностью копировал картину Тэкса Эвери «Porky’s Duck Hunt», вышедшую годом ранее. Разница была лишь в том, что вместо утенка, в ленте Хардавэя фигурировал кролик. Тогда Багз был еще белым кроликом, а серый окрас он получил год спустя, когда появился в мультфильме «Скрытая камера Элмера».

Багз Банни был создан на студии Warner Bros. творческим коллективом, в который вошли режиссер Тэкс Эвери, аниматор Роберт МакКимсон и актер озвучивания Мел Бланк, который наделил кролика неподражаемым бруклинским акцентом.

Багз Банни стал любимчиком нескольких поколений благодаря своему характеру и манере поведения. Он смышленый, немного нахальный и самоуверенный, а также обладает невероятной способностью выпутываться из различных ситуаций и выходить сухим из воды. Образ кролика с морковкой в зубах вместо сигары стал своеобразным символом, а его сакраментальный вопрос What's up, Doc? вошел в повседневную речь миллионов людей.

Главным неприятелем Багза Банни является охотник Элмер Фадд, однако кролик всегда оставляет того в дураках. Их противостояние легло в основу сюжета всех мультфильмов про кролика. За всю историю существования Багза было создано 163 короткометражки, получена премия Оскар и заложена именная звезда на Аллее славы в Голливуде.

Однако Багз является героем не только короткометражных мультфильмов, он также засветился и в полнометражных фильмах с участием живых актеров. Так, в 1996 году Багз Банни «сыграл» главную роль в спортивной комедии «Космический джем» с Майклом Джорданом. В 2003 году кролику также досталась роль первого плана в картине «Луни Тюнз: Снова в деле». А в фильме «Кто подставил кролика Роджера» 1988 года Багз Банни «сыграл» эпизодическая роль.

В этом году компания Warner Bros. в честь 70-летия Багза Банни планирует снять полнометражный фильм с его участием, а также задействовать в нем не только мультяшек, но и живых актеров. Сценарий новой картины создаст Дэвид Беренбаум, который работал над комедией «Эльф». Однако пока неизвестно кто станет продюсером и режиссером фильма о Багзе Банни. Стоит отметить, что новая картина от Warner Bros. выйдет в 3D формате. Известно также, что лента появится на экранах в следующем году, а вот как будет называться это творение, пока не сообщается.




Комментарии (всего 0)


Другие публикации:

Топ-5 корейской косметики для славянок и европеек

19.07.19
В представленном списке собраны лучшие продукты корейской бьюти-индустрии. 113


День НЛО в Ижевске

03.07.19
По рассказам жителей, инопланетяне чуть ли не регулярно прилетают в столицу Удмуртии. Любое необычное небесное явление тут же воспринимается, как прибытие пришельцев. 70


Вдоль улицы 8 Марта в Ижевске появится тротуар

03.07.19
На улице 8 Марта в Ижевске появится тротуар. Как сообщил на своей странице в ВКонтакте глава города Олег Бекмеметьев, ранее на участке от улицы Грибоедова до переулка Грибоедова пешеходной дорожки не было. 82


© 2007–2016, Ижевский городской сайт «Я Найду»
По вопросам сотрудничества и рекламы пишите на нашу почту info@yanaidu.ru
Телефоны: Редакция (3412) 233-677 | Рекламный отдел (3412) 233-188