Я Найду.ру
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  

Голосование

Как вы относитесь к Олимпиаде в Сочи 2014 года?
Лучшее событие за последние 30 лет
Отношусь категорически негативно
Мне всё равно

Самые бесполезные учебные дисциплины

30.08.10
Прочтений публикации 1572

Публикация

Фото публикацииНекоторые считают, что абсолютно все учебные дисциплины, которые нам преподаются в школе или в высших учебных заведениях, всегда очень важные и обязательно пригодятся нам в будущем. Однако с этим мнением можно поспорить и не согласиться, особенно после того, как вы взглянете на составленный американским интернет-изданием TopTenz список самых бесполезных учебных дисциплин, которые существуют в некоторых зарубежных университетах.

Так, например, в Британском Стаффордширском университете существует предмет под названием «Курс изучения Дэвида Бэкхема». Конечно, звезда футбола очень популярен у себя на родине, но вот зачем преподавать в университете предмет, посвященный ему, не понятно. Тем не менее, каждый ученик после прослушивания всех лекций получает ученую степень и соответствующий документ, подтверждающий эту степень. Неудивительно, что в американских университетах также существуют учебные дисциплины, посвященные тем или иным знаменитостям. В Иллинойсе уже достаточно давно «изучают» Опру Уинфри, а в небезызвестном Гарварде в программу изучения гендерной политики включен цикл занятий, посвященный Мадонне.

Другим не особо нужным предметом является парапсихология, которая преподается в разных университетах. Интересно, чем же будут заниматься специалисты, которые получили дипломы парапсихологов? Думается, что карьера охотников за приведениями – не самый удачный выбор. Тем не менее, такие дипломы выдаются в учебных заведениях Ковентри, Эдинбурга, Норсгемптона, Ливерпуля (Великобритания), а также в университетах Белфорда и Фламеля (США). Вероятно, именно там больше всего верят в паранормальные явления.

А в Мельбурнском университете имеется докторантура по философии уфологии. В августе 2009 года Мартин Плоумен стал первым в мире дипломированным доктором в этой области. Свою ученую степень он получил после окончания курсов, посвященных изучению неопознанных летающих объектов. Первое высшее образование молодого человека было связано с коммуникациями и культурологией. Получив диплом, он решил заняться чем-нибудь другим, и его выбор пал на НЛО.

Необычный предмет, который носит название «Фаллосоведение», изучают студенты Западного колледжа (США). На самом деле, сложно понять, зачем нужна эта учебная дисциплина. Но все же она имеет место быть, и в рамках фаллосоведения изучается связь между фаллосом и фетишизмом, еврейский фаллос, латинский фаллос и многое другое.

Пожалуй, самым бесполезным предметом можно по праву считать изучение «Звездного пути», который в оригинале именуется как Star Trek. Курс лекций, посвященный киноэпопее, читают в университете Джорджтауна (Вашингтон). Там считают, что «Звездный путь» - вещь глубоко философская, и поэтому достойна особого внимания.

И, наконец, еще одна ненужная дисциплина, преподаваемая в учебных заведениях, это менеджмент в области гольфа. Стать дипломированным специалистом в этой области можно в университете Бирмингема и во Флоридском университете гольфа. Помимо менеджмента, технологий и оборудования, также существует курс изучения философии гольфа. Видимо, без глубинных основ этого вида спорта, невозможно по-настоящему научиться играть в гольф.




Комментарии (всего 1)
Миша (05.09.10 17:03)
А по-моему здорово, что американцы могут разнообразить свои студенческие будни курсом лекций о Звездном пути. Я бы с удовольствием сходил и послушал...
А в России своих бредовых дисциплин хватает, кстати.


Другие публикации:

Топ-5 корейской косметики для славянок и европеек

19.07.19
В представленном списке собраны лучшие продукты корейской бьюти-индустрии. 113


День НЛО в Ижевске

03.07.19
По рассказам жителей, инопланетяне чуть ли не регулярно прилетают в столицу Удмуртии. Любое необычное небесное явление тут же воспринимается, как прибытие пришельцев. 70


Вдоль улицы 8 Марта в Ижевске появится тротуар

03.07.19
На улице 8 Марта в Ижевске появится тротуар. Как сообщил на своей странице в ВКонтакте глава города Олег Бекмеметьев, ранее на участке от улицы Грибоедова до переулка Грибоедова пешеходной дорожки не было. 82


© 2007–2016, Ижевский городской сайт «Я Найду»
По вопросам сотрудничества и рекламы пишите на нашу почту info@yanaidu.ru
Телефоны: Редакция (3412) 233-677 | Рекламный отдел (3412) 233-188