Я Найду.ру
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  

Голосование

Как вы относитесь к Олимпиаде в Сочи 2014 года?
Лучшее событие за последние 30 лет
Отношусь категорически негативно
Мне всё равно

5 мифов о еде

06.09.10
Прочтений публикации 1047

Публикация

Фото публикацииКаждому известна простая истина – чтобы быть здоровым, нужно правильно питаться, а именно не есть на ночь, потреблять только полезную пищу, в общем, соблюдать правильный рацион. Модные газеты и журналы пестрят различными диетами и дают советы, что именно необходимо кушать на завтрак, обед и ужин. И мы безоговорочно верим всему тому, что внушают нам глянцевые издания. Некоторые истины на самом деле достоверны, но кое-что можно подвергнуть сомнению и разбить самые распространенные мифы о еде. Вот некоторые из них.

1. Существуют продукты, которые способствуют сжиганию жиров

Такие овощи и фрукты, как брокколи, листовой салат, грейпфрут и сельдерей - возглавляют список продуктов, которые якобы способны сжигать жиры. Бытует распространенное мнение, что длительное употребление и тщательное пережевывание этих продуктов сжигает большое количество калорий, а, следовательно, способствует похудению. Действительно, эти фрукты и овощи богаты различными витаминами и содержат антиоксиданты, которые и помогают сбросить лишний вес. Похудеть при помощи этих продуктов можно, но только в том случае, если помимо этих фруктов и овощей вы также будете потреблять низкокалорийную пищу и увеличите физические нагрузки.

2. Замороженные фрукты и овощи содержат меньше витаминов, чем свежие

Оказывается, что замороженные фрукты и овощи порой содержат гораздо больше витаминов, чем свежие. Это связано с тем, что продукты обычно замораживают сразу после сбора урожая, т.е. прямо с грядки. А свежие фрукты и овощи еще долго путешествуют, прежде чем попасть на прилавки магазинов. За это время из-за колебаний температур и других внешних факторов продукты теряют массу витаминов и полезных веществ. Таким образом, замороженные фрукты и овощи ничем не уступают свежим, поскольку они замораживаются при низких температурах сразу после сбора, и, следовательно, в них сохраняется подавляющее большинство витаминов.

3. Есть на ночь вредно

Многие люди в силу своей занятости питаются не в определенное время, а как придется, и большинство не отказывают себе в позднем ужине. На самом деле, совсем не важно в какое время вы питаетесь, а важно – что вы едите. Проведенное недавно исследование опровергло тот факт, что на ночь есть вредно. Главное, чтобы суточное потребление калорий не превышало норму. Однако на сон грядущий все-таки лучше отдавать предпочтение легкой пищи, особенно кисломолочным продуктам.

4. Нужно выпивать два литра воды в день

Необходимо учитывать тот факт, что жидкость в наш организм поступает при потреблении чая, кофе, супов, сока, фруктов и овощей, поэтому выпивать по 2 литра воды в день совсем не обязательно. Но с другой стороны, спортсмены и жители жарких стран должны выпивать больше воды, чем остальные. Таким образом, пить нужно тогда, когда испытываешь жажду, и не стоит вливать в себя воду насильно.

5. От бананов толстеют

Следующий миф гласит, что от бананов можно потолстеть. Однако это неверное утверждение. В банане практически нет жиров, а чтобы поглотить столько же калорий, сколько содержится в одном куске пиццы, нужно съесть как минимум шесть бананов. Кроме того, этот фрукт содержит большое количество витаминов и минералов. Так, например, витамин B6, который содержится в бананах, очень полезен для иммунитета.




Комментарии (всего 0)


Другие публикации:

Топ-5 корейской косметики для славянок и европеек

19.07.19
В представленном списке собраны лучшие продукты корейской бьюти-индустрии. 113


День НЛО в Ижевске

03.07.19
По рассказам жителей, инопланетяне чуть ли не регулярно прилетают в столицу Удмуртии. Любое необычное небесное явление тут же воспринимается, как прибытие пришельцев. 70


Вдоль улицы 8 Марта в Ижевске появится тротуар

03.07.19
На улице 8 Марта в Ижевске появится тротуар. Как сообщил на своей странице в ВКонтакте глава города Олег Бекмеметьев, ранее на участке от улицы Грибоедова до переулка Грибоедова пешеходной дорожки не было. 82


© 2007–2016, Ижевский городской сайт «Я Найду»
По вопросам сотрудничества и рекламы пишите на нашу почту info@yanaidu.ru
Телефоны: Редакция (3412) 233-677 | Рекламный отдел (3412) 233-188